Jacky Durand

  • Monsieur Henri est le chef dévoué du Relais fleuri, un bistrot traditionnel qui régale ses clients de plats généreux et savoureux. Sous les yeux subjugués de Julien, son fils, il élabore d'appétissantes recettes que sa femme Hélène consigne dans un cahier. Mais un jour, Hélène quitte la maison sans ...

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  • Le cahier de recettes

    Jacky Durand

    • Stock
    • 3 avril 2019

    Monsieur Henri, le charismatique patron du restaurant le Relais fleuri, s'est toujours opposé sans explication à ce que son fils Julien devienne cuisinier. Quand il sombre dans le coma, Julien n'a plus qu'une obsession : retrouver le cahier où, depuis son enfance, il a vu son père consigner ses rece...

    Grand format 18.00 € Sur commande

    1 autre édition:

  • Ce livre a une volonté de transmettre à la jeune génération non seulement l'histoire du restaurant La Marine, mais aussi l'envie, la passion et les techniques de ce jeune chef doublement étoilé et de son équipe. « Marine & végétale » a été récompensé par le Prix du livre gourmand FIGARO 2016. La M...

    Grand format 42.00 € Sur commande
  • Marguerite

    Jacky Durand

    « Marguerite ne sourit pas, Marguerite ne pleure pas non plus. Elle fixe juste l'objectif du photographe. Un regard qui vous transperce comme un surin d'Apache. Deux yeux noirs et ronds comme des boutons de bottines avec des pupilles qui brillent qu'on les dirait lustrées avec des crachats de haine....

    Grand format 17.00 € Épuisé
  • Jacky Durand, chroniqueur culinaire à Libération, nous propose un tour de France entre gourmandise et littérature Jacky Durand aime les petites histoires, celles qui se passent sur le quai d'une gare ou dans le café du coin, dans les petits commerces parisiens et les cuisines de campagne. Dans ses h...

    Grand format 16.00 € Épuisé
  • Jacky Durand est l'Amélie Poulain de la cuisine : il croit en la bonté et ses chroniques diffusent une chaleur humaine à réveiller les morts. Si vous êtes un lecteur de Libération du vendredi, vous le savez : Tu mitonnes ! Est une chronique à la fois littéraire et gourmande. Cela commence par une no...

    Grand format 9.00 € Épuisé
  • Jacky Durand est l'Amélie Poulain de la cuisine : il croit en la bonté et ses chroniques diffusent une chaleur humaine à réveiller les morts. Si vous êtes un lecteur de Libération du vendredi, vous le savez : Tu mitonnes ! Est une chronique à la fois littéraire et gourmande. Cela commence par une no...

    Poche 9.00 € Épuisé
  • Tous les jeudis dans Libération, Jacky Durand fait un tour en cuisine. Le zinc, la table, les fourneaux, sont l'occasion de rencontres : avec un coin de France, un petit marché, un fruit, une saison, un fromage et la personne qui le fabrique. Ses chroniques nous ont tapés dans l'oeil : magnifiquemen...

    Grand format 17.00 € Épuisé
  • « Faut bien l'avouer, cette ivresse-là nous a conquis : légère, euphorique, insouciante. Et sans le moindre soupçon de gueule de bois. «C'est que des plantes !» nous avait-on répété avec un délicieux accent neuchâtelois. La faute à qui ? La faute à la «bleue», puisque c'est ainsi que l'on appelait l...

    Grand format 8.00 € À paraître
  • The Little French Recipe Book Nouv.

    For fans of Antoine Laurain, "When All is Said" and "Julie and Julia" comes this emotional and heartwarming story of love between a father and son, told through their shared passion for food....

    Grand format 14.75 € À paraître
  • Au détour d'une route, au pied d'une colline, au large des côtes, par-tout en France on cultive, on pêche ou on élabore des produits exceptionnels qui sont au coeur de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont ...

    Grand format 8.90 € Sur commande
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